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남성 성기능, 갱년기에 좋은 안데스 산삼 '마카' 효능과 먹는방법

by 여인스 지금은 페루 2021. 5. 4.
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요즘 홈쇼핑이나 인터넷을 보다 보면

자주 나오는 식품으로 '마카'가 있습니다.

 

마카는 제가 살고 있는 페루에서는 매우 쉽게 접할 수 있는 식품으로

'페루의 인삼'으로 불리는 식품입니다.

 

마카는 페루의 해발 3800m~4400m의 안데스 고지대에서 생산되고 있어,

고지대의 험난한 자연환경에서 자라나 엄청난 생명력을 가지고 있습니다.

이 생명력은 영양분으로 우리에게 좋은 영양소를 전달해 줍니다.

 

마카는 노란색, 보라색, 검은색 등 매우 다양한 색의 뿌리식물입니다. 

 

 

◇ 마카의 효능 ◇

마카의 효능을 알아보기 전에 마카에는 어떤 영양소가 들어있는지 알아보겠습니다.

특히 말린 마카 뿌리는 쌀이나 밀처럼 다른 곡물과 비슷할 정도로 많은 영양가가 들어있습니다.

마카에는 각종 비타민, 미네랄, 필수 아미노산, 칼슘, 칼륨이 많이 포함되어 있고,

철과 구리 망가니즈, 아연과 올레산과 같은 지방산도 포함하고 있는

영양소의 집합체입니다.

 

그중에서 우리가 주목해야 하는 영양소는 인삼의 주요 성분인 사포닌입니다.

면역력의 향상과 피로 해소에 좋기 때문에 회사 업무로 스트레스가 많은 우리 회사원들과 수험생들에게 좋은 식품입니다.

 

주요 효능으로는 호르몬 조절을 통한 생식기능의 개선입니다.

또한 스태미나 향상을 통해 일상생활에서의 활력도 증가시켜 보다 활기찬 생활이 가능하게 도와줍니다.

또 하나 중요한 효능은 남성 호르몬 증진으로 남성 갱년기에도 많은 도움을 줍니다.

 

 

 

◇ 마카의 먹는 방법◇

마카를 먹는 방법은 다양합니다.

마카 파우더를 이용하여 쉽게 섭취하는 방법으로 일상생활에서도 쉽게 먹을 수 있습니다.

한국에서 판매하는 상품들은 보통 보충제 형태나 다른 원료들과의 혼합을 해서 만든 영양제 형태의 상품이 있습니다.

 

마카 파우더를 이용하는 방법은

오트밀이나 요구르트에 조금씩 넣어 섞어서 먹는 방법과

따뜻한 물이나 우유에 썩어 차처럼 먹는 방법이 있습니다.

 

더운 여름에는 스무디를 만드실 때 조금 넣어 드시는 방법이 있습니다.

 

중요한 팁은 몸에 좋은 것도 너무 많이 먹으면 탈이 나듯이

마카 파우더의 경우 하루에 1 티스푼(약 3g) 정도만 복용하시는 게 부작용 없이

마카를 즐길 수 있는 방법입니다.

 

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